Bolo de sorvete com crocante
Conteúdo
do site ANAMARIA
Bolo de
sorvete com crocante: se preferir, substitua a castanha-de-cajú por amendoim ou
nozes
Foto:
Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 497 por porção
Ingredientes
. 1
3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
. 1 litro de sorvete de creme
. Chantili a gosto
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
. 1 litro de sorvete de creme
. Chantili a gosto
Modo de preparo
1.
Prepare a massa: na batedeira, bata 3/4 de xícara (chá) de açúcar com 2
colheres (sopa) de manteiga derretida, junte os ovos, um a um, até formar uma
mistura branca e fofa.
2. Junte o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
3. Coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30minutos ou até dourar.4. Prepare o crocante: em uma panela, derreta 1 xícara (chá) de açúcar, junte as castanhas de caju e misture.
5. Sem mexer, deixe no fogo brando até formar um caramelo.
6. Acrescente 1 colher (chá) de manteiga, misture e despeje sobre uma superfície lisa untada com manteiga. Deixe esfriar e, com um rolo de massa, quebre o crocante em pedaços irregulares.
2. Junte o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
3. Coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30minutos ou até dourar.4. Prepare o crocante: em uma panela, derreta 1 xícara (chá) de açúcar, junte as castanhas de caju e misture.
5. Sem mexer, deixe no fogo brando até formar um caramelo.
6. Acrescente 1 colher (chá) de manteiga, misture e despeje sobre uma superfície lisa untada com manteiga. Deixe esfriar e, com um rolo de massa, quebre o crocante em pedaços irregulares.
7. Corte
o bolo ao meio.
8. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com um pouco de óleo e polvilhado com açúcar, ponha um disco de bolo, espalhe o sorvete e cubra com uma porção de crocante.
9. Por cima, coloque o segundo disco de bolo e leve ao freezer. Retire do freezer 20 minutos antes de servir, cubra com chantili e decore com o restante de crocante.
8. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com um pouco de óleo e polvilhado com açúcar, ponha um disco de bolo, espalhe o sorvete e cubra com uma porção de crocante.
9. Por cima, coloque o segundo disco de bolo e leve ao freezer. Retire do freezer 20 minutos antes de servir, cubra com chantili e decore com o restante de crocante.
Dica: varie o
sabor do sorvete e substitua a castanha de caju por amendoim ou nozes.
Veja mais
receitas de Bolo
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-sorvete-crocante-611253.shtml
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